II.
Aktivitas selama
Training
No
|
Hari / Tgl
|
Aktivitas yang
dilakukan
|
Kompetensi yang
dicapai
|
1
|
05 - Juli 2015
|
Pengenalan mengenai
fasilitas yang ada di hotel khususnya prime restaurant
|
Untuk mengetahui
semua fasilitas yang ada di hotel..
|
2
|
6 - Juli 2015
|
Breefing
|
Untuk mengetahui
rangkaian kegiatan selanjutnya yang akan di lakukan setelah pergantian shift.
|
3
|
7 - Juli 2015
|
Greeter
|
Bisa mengetahui
bagaimana cara welcome guest yang baik dan sopan.
|
4
|
10 - Juli 2015
|
Membersihkan station,
menyiapkan equpment restaurant
|
Untuk mengetahui cara
pembersihan lokasi di area kerja dan perlengkapan restaurant.
|
5
|
12 - Juli 2015
|
Set up table
(breakfast, lunch, dinner, buffet)
|
Bisa mengetahui
bagaimana tatanan buffet, glass ware, china ware, dan cutelerys.
|
6
|
8 -Agustustus 2015
|
Present the menu
|
Untuk mengetahui
berbagai macam varian menu (chinesse, western, indonesia food mulai dari
hidangan appetizer,soup, maincourse, sampai dessert.
|
7
|
8 - Agustus 2015
|
Taking order
|
Bisa menjelaskan
kepada tamu secara langsung mengenai orderan tamu.
|
8
|
8 - Agustus 2015
|
Serve the food and
drink
|
Bisa mengetahui cara
melayani dan cara penyajian makanan dan minuman kepada tamu.
|
9
|
10 - Agustus 2015
|
Clear up the table
|
Bisa belajar lebih
bersih dan rapi dalam bekerja.
|
10
|
12 - Agustus 2015
|
Clear up di sepanjang
corridor
|
Bisa mengetahui room
number yang berada di setiap lantai.
|
11
|
06 - September 2015
|
Serve room service
|
Bisa menyajikan dan
menghidangkan makanan dan minuman dan tata cara melakukan room service.
|
12
|
15 - Oktober 2015
|
Handle birthday party
|
Bisa melayani dan
berinteraksi secara langsung dengan tamu, dengan cara yang baik dan sopan.
|
13
|
18 - November 2015
|
Handle steam boath
|
Bisa melayani dan
berinteraksi secara langsung dengan tamu, dengan cara yang baik dan sopan.
|
14
|
23 - November 2015
|
Fruit basket delivey
|
Bisa mengetahui
status tamu ( VIP, repeater guest dll).
|
15
|
10 - Desember 2015
|
Handle anniversary
wedding party
|
Bisa melayani dan
berinteraksi secara langsung dengan tamu, dengan cara yang baik dan sopan.
|
16
|
14 - Desember 2015
|
Service coffe break
|
Bisa melayani dan
menyajikan coffe/tea bersama hidangan cake dan snack kepada tamu secara
langsung.
|
17
|
22 - Desember 2015
|
Outside catering
(pendopo, kejaksaan,
lombok raya hotel)
|
Menambah pengalaman
dalam melayani tamu VIP, serta mengetahui tempat – tempat yang belum pernah
dikunjungi dalam pelayanan makanan dan minuman.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar